مشروعية الاجتماع على الذكر، والجهر به دراسة حديثية تأصيلية - الشرباني محمد أحمد محمد عبد العال (International Prophetic Conference (SWAN) FPQS USIM, 2022)
ذكر الله عزوجل من العبادات العظيمة، وقد كان حال المصطفى صلوات ربي وسلامه عليه أكمل الأحوال، فكان أكثر الخلق ذكرا لله عزوجل في كل أحواله، وقد وردت الأحاديث الصحيحة الدالة على مشروعية الاجتماع على الذكر، والجهر به مع آدابه، وقد منع قوم من ذلك مما يستدعي بيان هذه المسألة والراجح في ذلك.