التقعيد النبوي لحقوق الإنسان في حجة الوداع - محمد محمد عبد الرحمن, ربيع (International Prophetic Conference (SWAN) FPQS USIM, 2022)
ولقد اعتنت السنة النبوية بحقوق الإنسان فقعدت لها القواعد ووضعت لها الضوابط التي تضمن لها الوجود والاستمرار في تحقيق الخلافة في عمارة الكون بشرع الله ومنهجه عملًا بقوله تعالى: ﴿وَإِذۡ قَالَ رَبُّكَ لِلۡمَلَـٰۤىِٕكَةِ إِنِّی جَاعِلࣱ فِی ٱلۡأَرۡضِ خَلِیفَةࣰۖ ....﴾ [البقرة ٣٠] وللكشف عن دور السنة في حماية وحفظ حقوق الإنسان اخترت أن أكتب بحثًا موسومًا بــــــ"التقعيد النبوي لحقوق الإنسان في حجة الوداع".