دلالة الألوان الهادئة في القرآن الكريم والحديث النبوي: دراسة موضوعية - MOHAMED RAZALI , NORWARDATUN; KAMAL AZHAR , SITI MARDHIYAH; SAIDIN, MAISARAH (International Prophetic Conference (SWAN) FPQS USIM, 2022)
تهدف هذه الدراسة دلالات الألوان الهادئة في القرآن الكريم والحديث النبوي. قد درست الدراسة السابقة إلى تركيز من ناحية قرآنية فقط، إلا في هذه الدراسة تحاول أن تركز على دلالات الألوان الهادئة في مجال القرآني والحديث النبوي. قد استخدمت الباحثة منهج الاستقرائي من ناحية تتابع آيات القرآنية وفي كتب الحديث الستة من أجل الوصول إلى آيات القرآنية والحديث النبوية التي استخدم لفظ اللون الهاديء فيها. ثم حاولت الباحثة تحليل تلك الآيات والنصوص الحديثية بالرجوع إلى كتب التفاسير وشروح الحديث المتعلقة بها. لقد استنتج الباحثة أن اللون الهادئ المذكورة في القرآن هو اللون الأخضر والأزرق بحيث أن لكل من هذه الألوان له استخدامات ودلالات خاصة في كل من آيات القرآنية والحديث النبوية.