تحقيق المراد بمعية الله من خلال الآثار المروية - السيد عبد الرحمن آل يحيى, السيد محمد حيدر; محمد شهيد, معلمين; العطاس, علوي (International Prophetic Conference (SWAN) FPQS USIM, 2022)
هذا البحث يهدف إلى إثبات صفة المعية لله عز وجل وتوضيح المعنى المراد منها وإزالة الشبه حولها، معتمدا على المنهج الوصفي الاستقرائي من خلال قراءة الكتب وجمع الآثار المتعلقة بها، وبيان ما تضمنته من تقرير المعنى المراد منها، مع ذكر شبه المخالفين في المسألة والرد عليها، ويؤكد البحث على ضرورة الإيمان بأن معية الله هي صفة من صفات أفعال الله عز وجل التي يجب تقرير توحيد الله فيها لانعقاد الإيمان الصحيح والكامل، ويتوقع فى نهاية البحث إقرار أن معية الله للخلق ليست معية ذاتية لاستحالة أن الله تعالى بذاته فى كل مكان. ويشتمل البحث على مقدمة وأربعة مباحث وخاتمة.