تحنث النبي صلى الله عليه وسلم دراسة عقدية - Yassin Al-Badri, Samia (International Prophetic Conference (SWAN) FPQS USIM, 2022)
تعتمد الدراسات العقدية على دراسة المفاهيم لأنّ من خلال دراستها تتبين حقائق لا يمكن أن تلتبس على أحد، وإذا قرنت دراسة المفاهيم بالأدلة الشرعية انجلت الحقيقة، ومن بين تلك المفاهيم التي وقفت عليها مفهوم تحنث النبي صلى الله عليه وسلم قبل بعثته، وهناك دعوى تذهب إلى أن تحنث النبي صلى الله عليه وسلم مأخوذ من الرهبنة النصرانية، فحاولت في هذا البحث حل هذه الإشكالية ببيان المفهومين وفق الأدلة الشرعية، وقد توصل البحث إلى نتائج من أهمها: أنَّ تحنث النبي صلى الله عليه وسلم لا علاقة له بالرهبنة النصرانية. أنَّ هناك فرق بين تفضيل العزلة في زمن الفتن وبين الرهبنة النصرانية.