مهارات الحوار الفعّال من خلال أساليب حوار النبي عليه الصلاة والسلام في الدعوة - Abd Kadir, Kauthar (International Prophetic Conference (SWAN) FPQS USIM, 2022)
أن الحوار بين البشر هو الوسيلة الأساسية للتواصل، قبل أن يكون وسيلة تعليمية، فالإنسان كائن مجتمعي لا يعيش إلا في جماعة. فهذه الدراسة تستخرج مهارات الحوار الفعال من خلال أساليب حوار النبي عليه الصلاة والسلام في الدعوة. وقد اعتمدت الدراسة منهج الاستقراء: وذلك باستخراج الأحاديث النبوية وشواهد من السيرة النبوية المتعلقة بالحوار. والمنهج التحليلي: تحليل تلك النصوص المتعلقة بحوار النبي عليه الصلاة والسلام في الدعوة، وفي خاتمته التوصل على أهمية معرفة واستخراج مهارات الحوار الفعال من خلال أساليب حوار النبي عليه الصلاة والسلام في الدعوة.